EB1 de S. Romão de Arêgos

Também fomos observar o que acontecia a certas substâncias (chocolate, azeite, sal, álcool, água e manteiga) se alterássemos a temperatura.
Tiago– 4º ano

Começámos por pesar 50 gramas de cada ingrediente e colocámos igual quantidade em 3 sacos. Metemos 1 saco de cada ingrediente no congelador e tivemos de esperar. Não deu para verificar nesse dia.
Inês– 4º ano

Também pusemos 1 saco de cada ingrediente em água quente e outro de cada ficou à temperatura ambiente.
Ana– 3º ano

Passado pouco tempo (3 minutos) fomos ver o que tinha acontecido aos ingredientes que estavam no tacho. O chocolate e a manteiga mudaram de estado (fundiram).
Dário– 3º ano

No meio ambiente nenhum mudou de estado. No dia seguinte, verificámos que, no congelador, só o azeite e a água mudaram de estado (solidificaram).
João Paulo– 3º ano

No congelador, só o álcool não congelou. Concluímos que o álcool e o sal não alteram o seu estado físico.
Tiago– 4º ano

No dia seguinte, fizemos mais experiências. Numa delas, medimos o volume e a massa de uma quantidade de água e metemo-la dentro de uma garrafa. Pusemos um risquinho para ver onde estava a água e metemos a garrafa no congelador.
Inês– 4º ano

Verificámos que no estado sólido o volume aumentou e a massa ficou igual.
Inês– 4º ano

0 comentários: